?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

79.51 КБ

В среду, 18 апреля, войдя в Чесапикский залив, американец Мэтт Резерфорд замкнул кольцо своего плавания вокруг американского континента. Его путешествие длилось 309 дней, за которые он прошел 27 077 миль, обогнув мыс Горн на далеком юге и пройдя Северо-Западным проходом на севере Америки. Это было выдающееся плавание нон-стоп.
Маленькая шведская яхта "Альбин Вега", комфортная семейная лодка конструкции 70-х годов прошлого века, не создавалась для подобных подвигов. Ее уделом были спокойные семейные путешествия в балтийских шхерах, а не плавания в океане. Но факт остается фактом -- это уже не первое заметное плавание совершенное подобной 27-футовой шведской лодкой.
Яхта названная в честь монаха-путешественника Святого Брендана, известного своими миссионерскими путешествиями, совершенными в раннем средневековье по северным морям, с честью выдержала все тяготы долгого и опасного пути. На финише она была плотно покрыта водорослями и ракушками, которые доросли чуть ли не до привального бруса яхты.

Comments

( 2 комментария — Оставить комментарий )
katerle
25 апр, 2012 16:58 (UTC)
В компании товарища Рулита, кажется?
loppan_island
25 апр, 2012 18:18 (UTC)
Его зовут "Монитор", близкий родственник:)
( 2 комментария — Оставить комментарий )